Cara Rahasia Membuat Bumbu Kacang Sate Ayam

Posted by Ketiak Bauk on Sunday, November 8, 2015 |


Simbah - Banyak sekali masakan yang bisa kita nikmati bersama keluarga tercinta anda. Bakso, Soto, Nasi Goreng, Mie dan masih banyak lagi masakan yang bisa anda nikmati. Nah selain masakan yang kami sebutkan diatas, tentunya anda lagi yang bisa anda coba. Masakan ini adalah SATE. Sate adalah salah satu masakan favorit banyak orang. Banyak sekali macam sate yang bisa anda coba. Salah satunya adalah Sate Ayam. Sate ayam selain nikmat juga memiliki cita rasa tinggi.

Nah jika anda ingin membuat Sate Ayam sendiri anda bisa mencobanya. tentu saja ada resep rahasia yang harus anda ketahui. Untuk menghasilkan sate ayam yang nikmat bumbu kacang adalah salah satu yang utama. Untuk itu silahkan anda bisa melihat Cara Rahasia Membuat Bumbu Kacang Sate Ayam.

Bahan utama yang harus anda siapkan antara lain :
Bahan
  • Ayam segar, dipotong dadu, kemudian anda tusukdengan mengunakan tusukan sate.
  • Jeruk nipis satu buah diiris
  • Bawang merah 3 butir diiris
  • Kecap manis secukupnya
  • Nasi putih / lontong

Setelah bahan diatas anda siapkan anda bisa menyiapkan bumbu kacang. Bahan yang bisa anda siapkan antara lain :
  • 3 butir bawang merah
  • 4 butir bawang putih
  • 100g kacang tanah, digoreng
  • 2 butir kemiri
  • Garam
  • 150 ml air kaldu
  • Minyak Goreng
Setelah bumbu kacang siap, kita siapkan juga sambal untuk sate ayam. Bahan yang bisa anda siapkan antara lain :
  • 4 butir bawang putih
  • 10 buah cabai merah
  • Garam
  • Minyak Goreng
Setelah semua bahan yang ada diatas siap, anda bisa memulai untuk membuat dan memasak Sate Ayam tersebut. Langkah-langkahnya silahkan anda bisa melihatnya dibawah ini.

1. Untuk membuat bumbu kacang : Anda campur bahan seperti bawang putih, bawang merah, kacang tanah, garam,kemiri. Kemudian anda haluskan. Setelah halus anda siapkan minyak untuk menumis semua bahan yang sudah dihaluskan tadi. Setelah tercium bau harus masukkan air kaldu dan selanjutnya masak sampai mengental lalu bisa diangkat.

2. Kedua anda campurkan 2 sendok makan bumbu kacang dengan ditambah 2 sendok makan kecap manis lalu celupkan sate. Kemudian anda bakar setengah matang. Angkat lalu gulingkan lagi dalam bumbu.Terus anda bakar lagi hingga matang lalu angkat.

3. Untuk Sambel Bawang : panaskan minya, kemudian tumis bawang putih sampai setengah matanglalu angkat. Selanjutnya anda campur bawang putih ditambah juga cabai merah kecil dan garam, haluskan.

Nah itu tadi merupakan cara untuk membuat bumbu kacang sate ayam. Semoga resep masakan ini bisa berguna untuk anda semuanya. Selamat Mencoba.

Subscription

You can subscribe by e-mail to receive news updates and breaking stories.

Tag Cloud

Artikel Terbaru

Archives

Total Pageviews