Cara Rahasia Membuat Bumbu Mie Ayam Enak

Posted by Ketiak Bauk on Wednesday, November 11, 2015 |


Simbah - Pastinya anda sudah tidak asing lagi dengan kuliner atau masakan yang berbahan dasar mie. Banyak sekali kuliner khususnya kuliner Indonesia yang menjadikan mie sebagai bahan utamanya. Salah satu kuliner yang bisa anda coba adalah Mie Ayam. Mie Ayam memang salah satu menu kuliner favorit banyak orang. Rasa yang khas membuat makanan berbahan dasar mie ini banyak dikenal dan disuka banyak orang. Nah apakah anda suka dengan menu khas ini ?

Nah tentu saja menjumpai penjual Mie Ayam sudah biasa, apalagi kita membeli langsung kepada penjualnya. Nah sempatkan anda berfikir untuk mencoba sendiri mebuat Mie Ayam. Pastinya timbul pertanyaan " Mudahkah membuat Mie Ayam " tentu saja sangat mudah membuat Mie Ayam. Apalagi kalau anda tau resep rahasianya.

Kali ini kami akan memberikan sedikit informasi mengenai resep rahasia bumbu mie ayam. Untuk itu silahkan anda bisa melihat bahan-bahan yang harus anda siapkan sebelum anda memulai memasaknya.


Bahan Untuk Membuat Mie Ayam:
  •     500 gr mie Kuning, ( Mie khusus Mie ayam )
  •     100 ml Minyak ayam 
  •     2 sdm Kecap Ingris
  •     2 batang daun bawang, rajang
  •     2 btg daun Caisin, Rajang
  •     100 ml Kecap asin
  •     300 gr Daging ayam direbus dan dipotong kotak
  •     3 sdm Kecap manis
  •     penyedap Rasa
  •     Bawang goreng secukupnya.
Setelah bahan di atas sudah siap semuanya, anda bisa menyiapkan bahan untuk bumbu membuat mie ayam. Untuk itu silahkan anda bisa melihatnya dibawah ini.

Bahan Bumbu Untuk Membuat Mie Ayam:
  •     3 cm Kunyit
  •     3 cm Jahe
  •     4 btr Kemiri
  •     3 siung bawang putih
  •     5 buah Bawang merah
  •     1 sdt Ketumbar
Setelah bahan untuk membuat bumbu siap, anda bisa menyiapkan bumbu untuk membuat kaldu mie ayam. Untuk itu silahkan anda bisa melihat bahan-bahan yang harus anda siapkan.

Bahan Untuk Membuat Kaldu:
  •     1 sdt Garam
  •     1/2 sdt Lada bubuk
  •     2 ltr Air
  •     500 gr Tulang ayam
Setelah semua bahan siap, anda bisa mencoba untuk membuatnya. Untuk itu silahkan anda bisa melihat cara membuat mie ayam dibawah ini.

Cara Membuat Mie Ayam:
  1. Cara Membuat Kaldu Mie Ayam: Rebuslah air hingga mendidih, kemudian masukkan tulang ayam, rebus dengan api sedang hingga kaldu mengeluarkan aroma harum. Lalu tambahkan lada bubuk dan garam.
  2. Selanjutnya, tumis bumbu mie ayam sampai harum dan matang. Masukkan ayam, tumis sampai bumbu meresap ke dalam daging, dan tambahkan penyedap rasa, tumis sebentar, angkat, sisihkan.
  3. Masukkan 2 sdm minyak ayam ke dalam mangkok, 1/4 sdt penyedap.
  4. Rebus mie ayam dan caisin yang telah dirajang hingga matang, angkat dan letakkan di dalam mangkuk yang telah terisi dengan bumbu, masukkan ayam 2 sdm, kemudian tuangi kaldu.
  5. Taburkan bawang goreng dan daun bawang yang telah dirajang diatasnya.

Subscription

You can subscribe by e-mail to receive news updates and breaking stories.

Tag Cloud

Artikel Terbaru

Archives

Total Pageviews